ツナときゅうりの「わさポンそうめん」

わさびの風味はマイルド。淡白になりがちなそうめんのイメージを一新しましょう。

  • 調理時間15分
  • エネルギー643kcal
  • 食塩相当量6.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ツナは軽く油をきってマヨネーズと合わせて混ぜ、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにします。
  2. 【2】そうめんを表示時間通り茹で、流水でしっかり冷やしてザルにあげ、水けをきります。
  3. 【3】【かけつゆ】をよく混ぜ合わせます。
  4. 【4】器にそうめん、【1】を盛り、【かけつゆ】を上からまわしかけます。お好みでわさびをトッピングします。
memo
・使用するポン酢の酸味等により、量は調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 643kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 25.6g
炭水化物 91.2g
ナトリウム 2394mg
食塩相当量 6.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品