TOPレシピフライパンひとつで全部完成♪ハンバーグステーキランチ
フライパンひとつで全部完成♪ハンバーグステーキランチ
こねずに超簡単!でもおいしい!!

- 調理時間20分
- エネルギー868kcal
- 食塩相当量4.6g
材料
(1人分)
-
合いびき肉
150g
-
【下味】
-
塩
小さじ1/4
-
少々
-
少々
-
【ソース】
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
中濃ソース
大さじ1
-
しめじ
50g
-
ブロッコリー
40g
-
ミニトマト
3個
-
塩
少々
-
少々
-
【ガーリックコーンライス】
-
白飯
150g
-
バター
10g
-
コーン
大さじ1
-
小さじ1/4
-
少々
-
少々
-
サラダ油
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】しめじ、ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取ります。
-
- 【2】【ガーリックコーンライス】の材料を合わせて混ぜます。
-
- 【3】合いびき肉をラップではさみ、手で押さえて平らにします。形を整え、両面に【下味】を振ります。
-
- 【4】フライパンを熱し、【3】を入れ中火で2分焼きます。焼き色がついたら裏返し、しめじとブロッコリーを加えてフタをして弱火で6分蒸し焼きします。
-
- 【5】フタを開けてミニトマトを加え、軽く炒めます。野菜に塩、ブラックペッパーを振り、ハンバーグと野菜はフライパンの端に寄せます。
-
- 【6】あいたところに【2】を加え、バターが溶けて全体がなじむまで炒めます。
-
- 【7】ハンバーグに、混ぜ合わせた【ソース】をかけます。
- memo
- ・サラダ油は適宜使用してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
868kcal |
たんぱく質 |
34.8g |
脂質 |
51.5g |
炭水化物 |
78.4g |
ナトリウム |
1808mg |
食塩相当量 |
4.6g |
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出典:○エスビー食品