フライパンひとつで全部完成♪ハンバーグステーキランチ

こねずに超簡単!でもおいしい!!

  • 調理時間20分
  • エネルギー868kcal
  • 食塩相当量4.6g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】しめじ、ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取ります。
  2. 【2】【ガーリックコーンライス】の材料を合わせて混ぜます。
  3. 【3】合いびき肉をラップではさみ、手で押さえて平らにします。形を整え、両面に【下味】を振ります。
  4. 【4】フライパンを熱し、【3】を入れ中火で2分焼きます。焼き色がついたら裏返し、しめじとブロッコリーを加えてフタをして弱火で6分蒸し焼きします。
  5. 【5】フタを開けてミニトマトを加え、軽く炒めます。野菜に塩、ブラックペッパーを振り、ハンバーグと野菜はフライパンの端に寄せます。
  6. 【6】あいたところに【2】を加え、バターが溶けて全体がなじむまで炒めます。
  7. 【7】ハンバーグに、混ぜ合わせた【ソース】をかけます。
memo
・サラダ油は適宜使用してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 868kcal
たんぱく質 34.8g
脂質 51.5g
炭水化物 78.4g
ナトリウム 1808mg
食塩相当量 4.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品