
じゅわっと肉汁溢れるナゲットです。わさびを加えることで淡泊な鶏肉も風味がアップしてとびきりの美味しさに!食べる手が止まらなくなります!
- 調理時間25分
- エネルギー317kcal
- 食塩相当量1.2g
材料 (4人分)
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*約20個分*
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鶏ひき肉 (むね)450gほど
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砂糖小さじ1
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【A】
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マヨネーズ大さじ1
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醤油小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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塩適量
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適量
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酒大さじ1
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片栗粉大さじ2
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サラダ油 (揚げ用)適量
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適宜
作り方
- 【1】ボウルに鶏ひき肉・砂糖を入れ、箸などでよく混ぜ合わせます。
- 【2】【A】を【1】に加え、しっかり粘りが出るまでさらに混ぜ合わせ、20個分程ひと口サイズの大きさに丸めます。
- 【3】サラダ油を180℃に熱し、【2】を片面2分ずつほど揚げ焼きにし、中まで火を通します。器に盛り、お好みでちぎったチャービルをかけます。
- memo
- ・必ずはじめに鶏ひき肉に砂糖を混ぜ合わせます。(ザラザラ感がなくなるまで)
・栄養成分にお好みでかけるチャービルは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 317kcal |
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たんぱく質 | 24.2g |
脂質 | 22.3g |
炭水化物 | 6.3g |
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ナトリウム | 482mg |
食塩相当量 | 1.2g |