
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚 (約600g)
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【A】
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酒大さじ1
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塩適量
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適量
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【B】
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醤油大さじ1
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マヨネーズ大さじ1
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小さじ1
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【C】
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片栗粉大さじ4
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薄力粉大さじ2
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サラダ油 (揚げ用)適量
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大の大きさに切り【A】をまぶしたらしっかりと揉み込み、ジッパー付保存袋に入れます。
- 【2】【1】に【B】を加え、しっかり揉み込みます。空気を抜き、密閉したら冷蔵庫で30分以上おきます。
- 【3】【C】を全体的にまぶします。
- 【4】サラダ油を170-180℃に熱し、揚げ焼きします。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
・冷蔵庫に入れるまでの工程で冷凍可能です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 478kcal |
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たんぱく質 | 25.7g |
脂質 | 36.6g |
炭水化物 | 12.6g |
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ナトリウム | 584mg |
食塩相当量 | 1.5g |