わさびマヨ唐揚げ

マヨネーズのコクにわさびの爽やかな風味が絶妙!いつもとは一味違ったアクセントのある味わいに。

  • 調理時間15分
  • エネルギー478kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はひと口大の大きさに切り【A】をまぶしたらしっかりと揉み込み、ジッパー付保存袋に入れます。
  2. 【2】【1】に【B】を加え、しっかり揉み込みます。空気を抜き、密閉したら冷蔵庫で30分以上おきます。
  3. 【3】【C】を全体的にまぶします。
  4. 【4】サラダ油を170-180℃に熱し、揚げ焼きします。
memo
・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
・冷蔵庫に入れるまでの工程で冷凍可能です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 478kcal
たんぱく質 25.7g
脂質 36.6g
炭水化物 12.6g
ナトリウム 584mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品