
パンチのあるにんにく風味の味噌のコクに、わさびの爽やかな香りが加わることで絶品な味噌だれになります。 後味さっぱり、冷めても美味しくいただけます。
- 調理時間15分
- エネルギー374kcal
- 食塩相当量2.0g
材料 (4人分)
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豚ロース肉とんかつ用4枚 (480g)
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【A】
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味噌大さじ3
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砂糖大さじ1
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みりん大さじ1
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小さじ2
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小さじ2
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ごま油適量
作り方
- 【1】豚肉はフォークで両面数か所刺します。【A】を混ぜます。
- 【2】ジッパー付保存袋に、豚肉と混ぜた【A】を入れて全体に馴染ませ、10-30分漬けます。
- 【3】フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、【2】を味噌が付いた状態で片面4-5分ほど焼き、裏返してさらに3-4分ほど焼きます。
- 【4】両面こんがりと焼け、火が通ったら、器に盛ります。
- memo
- ・焦げやすいので、弱火の中火で焼きます。
・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 374kcal |
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たんぱく質 | 23.0g |
脂質 | 27.5g |
炭水化物 | 9.3g |
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ナトリウム | 798mg |
食塩相当量 | 2.0g |