豚ロースのわさび味噌にんにくソテー

パンチのあるにんにく風味の味噌のコクに、わさびの爽やかな香りが加わることで絶品な味噌だれになります。 後味さっぱり、冷めても美味しくいただけます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー374kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉はフォークで両面数か所刺します。【A】を混ぜます。 
  2. 【2】ジッパー付保存袋に、豚肉と混ぜた【A】を入れて全体に馴染ませ、10-30分漬けます。
  3. 【3】フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、【2】を味噌が付いた状態で片面4-5分ほど焼き、裏返してさらに3-4分ほど焼きます。
  4. 【4】両面こんがりと焼け、火が通ったら、器に盛ります。
memo
・焦げやすいので、弱火の中火で焼きます。
・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 374kcal
たんぱく質 23.0g
脂質 27.5g
炭水化物 9.3g
ナトリウム 798mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品