
材料 (2人分)
-
1袋 (約40g)
-
そうめん3束 (150g)
-
ゆでえび80g
-
パプリカ1/4個
-
【かけつゆ】
-
麺つゆ (2倍濃縮)100ml
-
水100ml
-
レモンの絞り汁小さじ2
-
オリーブオイル小さじ2
作り方
- 【1】そうめんは表示通り茹でて流水で洗います。ベビーリーフはやさしく洗い、水けをしっかりきります。パプリカは薄切りにします。
- 【2】かけつゆの材料を合わせます。
- 【3】器にそうめん、ベビーリーフ、パプリカ、ゆでえびを盛り、【2】をお好みの量かけ、上からオリーブオイルをかけていただきます。
- memo
- ・お好みでS&Bブラックペッパー(パウダー)を振ってお召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 368kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 5.8g |
炭水化物 | 67.6g |
---|---|
ナトリウム | 1543mg |
食塩相当量 | 3.8g |