えびとベビーリーフのサラダそうめん

レモン汁でさっぱりと。ベビーリーフをたっぷりいただけるサラダそうめんです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー368kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (2人分)

  • 1袋 (約40g)
  • そうめん
    3束 (150g)
  • ゆでえび
    80g
  • パプリカ
    1/4個
  • 【かけつゆ】
  •   麺つゆ (2倍濃縮)
    100ml
  •   水
    100ml
  •   レモンの絞り汁
    小さじ2
  • オリーブオイル
    小さじ2

作り方

  1. 【1】そうめんは表示通り茹でて流水で洗います。ベビーリーフはやさしく洗い、水けをしっかりきります。パプリカは薄切りにします。
  2. 【2】かけつゆの材料を合わせます。
  3. 【3】器にそうめん、ベビーリーフ、パプリカ、ゆでえびを盛り、【2】をお好みの量かけ、上からオリーブオイルをかけていただきます。
memo
・お好みでS&Bブラックペッパー(パウダー)を振ってお召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 368kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 5.8g
炭水化物 67.6g
ナトリウム 1543mg
食塩相当量 3.8g

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出典:○エスビー食品