スパイスをきかせたスムージー

朝食やブランチに。スムージーで野菜や果物を手軽に摂取しましょう。

  • 調理時間15分
  • エネルギー127kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料

作り方

  1. <グリーンスムージー>
  2. 【1】小松菜は2cm長さ、きゅうり、セロリは1.5cm角ほどに切ります。りんごは皮、芯を取り除いて同じくらいの大きさに切ります。
  3. 【2】【1】、ミントの葉、水、氷を合わせてミキサーにかけます。
  4. 【3】グラスに注ぎ、スパイスを振ります。よく混ぜていただきます。
  5. <オレンジ色のスムージー>
  6. 【1】オレンジは1.5cm角、にんじんは1cm角に切ります。
  7. 【2】マンゴー、【1】、アーモンドミルクを合わせ、ミキサーにかけます。
  8. 【3】グラスに注ぎ、スパイスを振り、アーモンドを散らします。
memo
・栄養成分は各1人前ずつ、2杯分の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 127kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 1.5g
炭水化物 30.6g
ナトリウム 73mg
食塩相当量 0.2g

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出典:○エスビー食品