ゴイガー ~ベトナム風チキンサラダ~

レモンの酸味とナンプラーの旨みがおいしいベトナムのサラダ。スペアミントが味わいのアクセント!

  • 調理時間30分
  • エネルギー176kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は茹で、冷めたら手でほぐします。ピーナッツは揚げて砕いておきます。
  2. 【2】サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。トマトは薄切り、きゅうりは皮をむいて斜めに切ります。にんじんはせん切りに、紫玉ねぎは薄切りにします。
  3. 【3】パクチーは根をみじん切りにし、茎から葉はざく切りにします。ミントは葉を摘みます。
  4. 【4】【A】、パクチーの根を混ぜ、ドレッシングを作ります。
  5. 【5】ボウルに、鶏肉、野菜、パクチー、ミントを合わせ、【4】のドレッシングを加えてよく混ぜます。器に盛り、ピーナッツを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 176kcal
たんぱく質 16g
脂質 10.1g
炭水化物 8.1g
ナトリウム 729mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品