
材料 (2人分)
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鶏むね肉(皮なし)1/2枚
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サニーレタス大1枚
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トマト1/2個
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きゅうり1/2本
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にんじん20g
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紫玉ねぎ1/8個
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2枝
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1株
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ピーナッツ大さじ1
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【A】
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大さじ1・1/2
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レモンの絞り汁大さじ1・1/2
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/4
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小さじ1
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少々
作り方
- 【1】鶏肉は茹で、冷めたら手でほぐします。ピーナッツは揚げて砕いておきます。
- 【2】サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。トマトは薄切り、きゅうりは皮をむいて斜めに切ります。にんじんはせん切りに、紫玉ねぎは薄切りにします。
- 【3】パクチーは根をみじん切りにし、茎から葉はざく切りにします。ミントは葉を摘みます。
- 【4】【A】、パクチーの根を混ぜ、ドレッシングを作ります。
- 【5】ボウルに、鶏肉、野菜、パクチー、ミントを合わせ、【4】のドレッシングを加えてよく混ぜます。器に盛り、ピーナッツを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 176kcal |
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たんぱく質 | 16g |
脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 8.1g |
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ナトリウム | 729mg |
食塩相当量 | 1.8g |