たくパク

簡単に作れておつまみにおすすめの一品。パクチーが意外なほどよく合います。

  • 調理時間25分
  • エネルギー150kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料

作り方

  1. 【1】たくあんを薄くスライスし、千切りにします。
  2. 【2】紫玉ねぎを細かいみじん切りにして、【1】、砂糖、オリーブオイルと混ぜ、10分ほどおきます。
  3. 【3】ざく切りにしたパクチーと【2】を和え、かつお節を加えて混ぜます。
  4. 【4】器に盛り付け、かつお節(分量外)を上にのせます。
memo
・紫玉ねぎがなければ玉ねぎで代用してください。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 150kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 13.9g
炭水化物 6.5g
ナトリウム 295mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品