
材料
-
*作りやすい分量*
-
1袋(約30g)
-
たくあん30g
-
紫玉ねぎ20g
-
砂糖小さじ1/2
-
オリーブオイル大さじ1
-
かつお節大さじ1
作り方
- 【1】たくあんを薄くスライスし、千切りにします。
- 【2】紫玉ねぎを細かいみじん切りにして、【1】、砂糖、オリーブオイルと混ぜ、10分ほどおきます。
- 【3】ざく切りにしたパクチーと【2】を和え、かつお節を加えて混ぜます。
- 【4】器に盛り付け、かつお節(分量外)を上にのせます。
- memo
- ・紫玉ねぎがなければ玉ねぎで代用してください。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 150kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.7g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 6.5g |
---|---|
ナトリウム | 295mg |
食塩相当量 | 0.8g |