鰹のたたきパクユッケ

カレーの香りが効いたこっくり美味しい鰹のユッケに、パクチーがアクセント!

  • 調理時間20分
  • エネルギー147kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かつおのたたきを拍子木切りにします。
  2. 【2】パクチーを2cm程度に刻み、小口切りにした青ねぎ、【1】とボウルに入れ、【A】を混ぜたタレをからめ、ラップをかけ冷蔵庫で5分ほどなじませます。
  3. 【3】器に盛り付け真ん中をへこませ、卵黄をのせ、白ごまを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 147kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 8.1g
炭水化物 4.3g
ナトリウム 379mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品