
材料 (2人分)
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かつおのたたき100g
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1袋(約30g)
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青ねぎ1本
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卵黄1個
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白ごま少々
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【A】
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小さじ1
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小さじ1/6
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ごま油小さじ2
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砂糖小さじ2/3
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醤油小さじ2
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にんにく(おろしたもの)2g
作り方
- 【1】かつおのたたきを拍子木切りにします。
- 【2】パクチーを2cm程度に刻み、小口切りにした青ねぎ、【1】とボウルに入れ、【A】を混ぜたタレをからめ、ラップをかけ冷蔵庫で5分ほどなじませます。
- 【3】器に盛り付け真ん中をへこませ、卵黄をのせ、白ごまを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 147kcal |
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たんぱく質 | 15.5g |
脂質 | 8.1g |
炭水化物 | 4.3g |
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ナトリウム | 379mg |
食塩相当量 | 1.0g |