カレーダイスサラダ

塩+レモンにカレー粉を加えるだけでメリハリが出て、生野菜がたっぷり食べられます。超シンプルな味つけに変化をもたらす、カレー粉ならではのワザです!

  • 調理時間10分
  • エネルギー88kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

  • きゅうり
    1本(100g)
  • 大根
    2cm(100g)
  • トマト
    1/2個(80g)
  • アボカド
    1/2個
  • レモンの絞り汁
    小さじ2
  • 1本(2g)
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 【1】きゅうりと大根は1㎝角に切ります。ボウルに入れ、塩小さじ1/4を振って混ぜ、5分おき、サッと洗って水けを拭きます。トマトとアボカドは1.5㎝角に切ります。
  2. 【2】【1】をボウルに入れて、レモンの絞り汁、塩、カレー粉を加えてよく和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 88kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 6.4g
炭水化物 8.9g
ナトリウム 402mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品