豚肉のハーブパン粉焼き

マヨネーズでパン粉をつけるので簡単!ハーブの香りとカリっとパン粉で豚肉がおいしい♪

  • 調理時間15分
  • エネルギー340kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は筋を切り、ラップをかけて瓶の底などで叩いて平らにします。
  2. 【2】【A】を混ぜ、豚肉の両面に塗ります。パン粉をまんべんなくまぶし、軽く押さえます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を多めに熱し、【2】を入れて中火で2‐3分揚げ焼きにします。こんがり色づいたら返して火を少し弱め、同様に焼きます。
memo
・お好みのお野菜を添えてお召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 340kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 25.9g
炭水化物 7.1g
ナトリウム 354mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品