甘酒で作る!夏野菜ビーフカレー

甘酒のコクとスパイスが相性抜群!食べやすいまろやかな味わいです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー927kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切り、パプリカ、なすは乱切り、オクラは縦半分に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを熱し、香りがたったら牛肉、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 【3】甘酒、水を加えて強火にし、沸騰したらアクを取り除いて弱火で15分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めルウを加えて溶かし、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
  5. 【5】パプリカ、なす、オクラを素揚げします。
  6. 【6】器に白飯を盛り、【4】をかけ、【5】をのせます。
memo
・栄養成分は白飯200gにて計算しております。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 927kcal
たんぱく質 25.6g
脂質 44.9g
炭水化物 113.5g
ナトリウム 1003mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品