
材料 (2人分)
-
牛角切り肉200g
-
玉ねぎ1/2個
-
パプリカ(赤・黄)各1/4個
-
なす1本
-
オクラ2本
-
サラダ油大さじ1
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
甘酒200ml
-
水150ml
-
1袋(38g)
-
白飯適量
-
サラダ油適量(揚げ油)
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、パプリカ、なすは乱切り、オクラは縦半分に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを熱し、香りがたったら牛肉、玉ねぎを加えて炒めます。
- 【3】甘酒、水を加えて強火にし、沸騰したらアクを取り除いて弱火で15分煮込みます。
- 【4】いったん火を止めルウを加えて溶かし、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
- 【5】パプリカ、なす、オクラを素揚げします。
- 【6】器に白飯を盛り、【4】をかけ、【5】をのせます。
- memo
- ・栄養成分は白飯200gにて計算しております。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 927kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.6g |
脂質 | 44.9g |
炭水化物 | 113.5g |
---|---|
ナトリウム | 1003mg |
食塩相当量 | 2.6g |