無水香味鍋

ごま油とねぎ・しょうが・にんにくミックスで蒸し煮することで、材料はシンプルなのに、コクと風味豊かな味わいに!お好きなお野菜でどうぞ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー600kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツはざく切りにします。きのこは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにします。
  2. 【2】ごま油とみじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスを鍋に加え、香りが出るまで弱火で炒めます。
  3. 【3】【2】にキャベツ、きのこを入れ、その上に豚バラ肉をのせます。塩を加え、フタをして、野菜がやわらかくなるまで蒸し煮します。
memo
・栄養成分はしめじ1パック、塩小さじ1/2にて計算しております。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 600kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 56.6g
炭水化物 11.3g
ナトリウム 785mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品