
ごま油とねぎ・しょうが・にんにくミックスで蒸し煮することで、材料はシンプルなのに、コクと風味豊かな味わいに!お好きなお野菜でどうぞ!
- 調理時間15分
- エネルギー600kcal
- 食塩相当量2.0g
材料 (2人分)
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豚バラ肉200g
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キャベツ250g
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きのこ(しめじ、えりんぎ等)1パック
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ごま油大さじ3
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大さじ2
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塩適量(小さじ1/2から)
作り方
- 【1】キャベツはざく切りにします。きのこは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにします。
- 【2】ごま油とみじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスを鍋に加え、香りが出るまで弱火で炒めます。
- 【3】【2】にキャベツ、きのこを入れ、その上に豚バラ肉をのせます。塩を加え、フタをして、野菜がやわらかくなるまで蒸し煮します。
- memo
- ・栄養成分はしめじ1パック、塩小さじ1/2にて計算しております。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 600kcal |
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たんぱく質 | 17.5g |
脂質 | 56.6g |
炭水化物 | 11.3g |
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ナトリウム | 785mg |
食塩相当量 | 2.0g |