
材料 (2人分)
-
豚こま切れ肉250g
-
玉ねぎ1/2個
-
大さじ2
-
小さじ1
-
小さじ1
-
小さじ1
-
サラダ油大さじ1
-
ふたつまみ
-
白飯450g
作り方
- 【1】豚こま切れ肉は、大きいものは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは繊維に沿って3mmのせん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油と李錦記豆板醤、おろししょうが、おろしにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎを加えて炒めます。
- 【3】玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を加え、火が通るように炒めます。
- 【4】李錦記オイスターソースを加え、全体に回るように炒めます。
- 【5】どんぶりにご飯を盛り、【4】をのせ、糸切り唐辛子をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 711kcal |
---|---|
たんぱく質 | 30.3g |
脂質 | 25.9g |
炭水化物 | 94.7g |
---|---|
ナトリウム | 1292mg |
食塩相当量 | 3.2g |