豚丼

オイスターソースの旨味と甘味に豆板醤を加えた濃いめの味付けでガッツリいただく豚丼です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー711kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚こま切れ肉は、大きいものは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは繊維に沿って3mmのせん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油と李錦記豆板醤、おろししょうが、おろしにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 【3】玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を加え、火が通るように炒めます。
  4. 【4】李錦記オイスターソースを加え、全体に回るように炒めます。
  5. 【5】どんぶりにご飯を盛り、【4】をのせ、糸切り唐辛子をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 711kcal
たんぱく質 30.3g
脂質 25.9g
炭水化物 94.7g
ナトリウム 1292mg
食塩相当量 3.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品