小松菜の鮮やか炒め

油いらずの炒めものです。小松菜がみずみずしくシャキッと仕上がり、オイスターソースでプロの味わいになります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー9kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】小松菜は全体を流水で洗ってから根元を縦半分に切って広げ、茎の内側の土を流水でよく洗い流します。根に近い部分は薄く切り落し、残りは4cm長さに切ります。
  2. 【2】フライパンに【1】を入れ、水を注ぎます。湧いてきたらフタをし、1分加熱します。
  3. 【3】一旦火を止め、フライパンを傾けて水を捨て、再び火にかけ、軽く水けをとばしたら火を止め、李錦記オイスターソースを加えて混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 9kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.1g
炭水化物 1.7g
ナトリウム 168mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品