作り方
- 【1】小松菜は全体を流水で洗ってから根元を縦半分に切って広げ、茎の内側の土を流水でよく洗い流します。根に近い部分は薄く切り落し、残りは4cm長さに切ります。
- 【2】フライパンに【1】を入れ、水を注ぎます。湧いてきたらフタをし、1分加熱します。
- 【3】一旦火を止め、フライパンを傾けて水を捨て、再び火にかけ、軽く水けをとばしたら火を止め、李錦記オイスターソースを加えて混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 9kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.7g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 1.7g |
---|---|
ナトリウム | 168mg |
食塩相当量 | 0.4g |