パイナップルとオレンジのアイスコーヒー

フルーツとスパイスの香りと甘みがエキゾチックな味わいのアイスコーヒーです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー22kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】オレンジは皮をよく洗い、皮ごとひと口大に切ります。パイナップルもひと口大に切ります。
  2. 【2】ボウルなどに【1】を入れ、スパイスをまぶして30分おきます。
  3. 【3】グラスに入れ、よく冷えたアイスコーヒーを注ぎます。
memo
・アイスコーヒーとフルーツを合わせてから少しおくと、味がなじんでより美味しくいただけます。
・調理時間にフルーツを漬け込む時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 22kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.0g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 2mg
食塩相当量 0.0g

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出典:○エスビー食品