SPICE&HERBシーズニングを使って作る、アレンジレシピ!レモンペッパーでさっぱり食べられるので、お酒のシメにもぴったりです。
- 調理時間15分
- エネルギー495kcal
- 食塩相当量3.7g
材料 (2人分)
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むきえび100g
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塩ひとつまみ
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卵2個
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長ねぎ(みじん切り)20g
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中華蒸し麺1玉
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白飯(温かいもの)200g
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サラダ油大さじ1と1/2
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2袋(12g)
作り方
- 【1】むきえびは背を開き、背ワタを取り除きます。1㎝角に切って、塩を振ります。
- 【2】卵はボウルに割りほぐします。麺は粗く刻みます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、麺を中強火で炒めます。麺がほぐれたら、むきえび、温かいごはんを加えてほぐしながら炒めます。
- 【4】全体に油が回ったら、卵を流し入れて炒めます。卵に火が入ってごはんがパラパラになったら、長ねぎ、シーズニングを加えます。
- 【5】しっかりと炒め合わせ、シーズニングが全体になじんだら、器に盛ります。
- memo
- ・レシピ制作:栗原心平さん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 495kcal |
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たんぱく質 | 21.2g |
脂質 | 17.7g |
炭水化物 | 67.7g |
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ナトリウム | 1432mg |
食塩相当量 | 3.7g |