エビとたまごのレモンそばめし

SPICE&HERBシーズニングを使って作る、アレンジレシピ!レモンペッパーでさっぱり食べられるので、お酒のシメにもぴったりです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー495kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】むきえびは背を開き、背ワタを取り除きます。1㎝角に切って、塩を振ります。
  2. 【2】卵はボウルに割りほぐします。麺は粗く刻みます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、麺を中強火で炒めます。麺がほぐれたら、むきえび、温かいごはんを加えてほぐしながら炒めます。
  4. 【4】全体に油が回ったら、卵を流し入れて炒めます。卵に火が入ってごはんがパラパラになったら、長ねぎ、シーズニングを加えます。
  5. 【5】しっかりと炒め合わせ、シーズニングが全体になじんだら、器に盛ります。
memo
・レシピ制作:栗原心平さん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 495kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 17.7g
炭水化物 67.7g
ナトリウム 1432mg
食塩相当量 3.7g

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出典:◆料理家 栗原心平