韓国風チキン

SPICE&HERBシーズニングを使って作る、アレンジレシピ!お酒のおつまみにもぴったりな、甘辛くて美味しい韓国風チキンです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー371kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は9-10等分の細長い形に切ります。塩、ブラックペッパーを振って、片栗粉をまぶします。
  2. 【2】シーズニングと水を混ぜ合わせます。
  3. 【3】フライパンにごま油をしっかりと熱し、【1】の皮目を下にして並べます。蓋をして中弱火で3分焼き、鶏肉を返してさらに蓋をして中弱火で3分焼きます。
  4. 【4】肉に火が入ったら【2】を加え、中強火で炒め合わせます。鶏肉に味がしっかりと絡んだら、器に盛ります。
memo
・色がほしければ、糸唐辛子やねぎをのせてもOK
・レシピ制作:栗原心平さん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 371kcal
たんぱく質 25.2g
脂質 28.4g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 868mg
食塩相当量 2.3g

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出典:◆料理家 栗原心平