
材料 (2人分)
-
鶏もも肉1枚(300g)
-
塩小さじ1/3
-
適量
-
片栗粉大さじ1
-
ごま油大さじ1
-
1袋(5.5g)
-
水大さじ1と1/2
作り方
- 【1】鶏もも肉は9-10等分の細長い形に切ります。塩、ブラックペッパーを振って、片栗粉をまぶします。
- 【2】シーズニングと水を混ぜ合わせます。
- 【3】フライパンにごま油をしっかりと熱し、【1】の皮目を下にして並べます。蓋をして中弱火で3分焼き、鶏肉を返してさらに蓋をして中弱火で3分焼きます。
- 【4】肉に火が入ったら【2】を加え、中強火で炒め合わせます。鶏肉に味がしっかりと絡んだら、器に盛ります。
- memo
- ・色がほしければ、糸唐辛子やねぎをのせてもOK
・レシピ制作:栗原心平さん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 371kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.2g |
脂質 | 28.4g |
炭水化物 | 5.1g |
---|---|
ナトリウム | 868mg |
食塩相当量 | 2.3g |