トマトとアボカドのわさびマリネ

わさびの香りと辛みがアクセント!材料を和えるだけのお手軽さっぱり1品です。

  • 調理時間5分
  • エネルギー147kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて1.5cm角に切り、ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。
  2. 【2】ボウルにわさび、酢、醤油を合わせ、【1】を加えて和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 147kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 12.4g
炭水化物 9.9g
ナトリウム 544mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品☆