
材料 (1人分)
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白飯茶碗1杯分
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卵1個
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ツナの缶詰1/4缶
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冷凍オクラ(小口切り)20g
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かつお節1-2g
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白ごま小さじ1/4
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醤油大さじ1
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小さじ1/2
作り方
- 【1】器に白飯を盛り、真ん中をくぼませて卵を割り入れます。まわりにツナ、オクラ、かつお節、白ごまをのせ、全体に醤油をかけます。柚子こしょうをのせ、よく混ぜていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 471kcal |
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たんぱく質 | 18.3g |
脂質 | 10.6g |
炭水化物 | 77.7g |
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ナトリウム | 1335mg |
食塩相当量 | 3.4g |