
材料
-
*18cm丸形1台分*
-
無塩バター150g
-
グラニュー糖150g
-
卵3個
-
アーモンドプードル50g
-
大さじ1
-
【A】
-
薄力粉110g
-
ベーキングパウダー小さじ1
作り方
- 【下準備】
- ・バターは室温に戻してやわらかくしておきます。
- ・【A】は合わせてふるっておきます。
- ・型にオーブンシートで作った型紙を敷いておきます。
- 【1】ボウルにバターを入れて泡立て器ですり混ぜ、なめらかにします。グラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜます。
- 【2】溶き卵を1個ずつ加えて混ぜます。続いて、アーモンドプードルを加えてさらによく混ぜ、キャラウェイシードを加えて混ぜます。
- 【3】ふるっておいた【A】を加え、ゴムベラでさっくり混ぜます。
- 【4】型に流し、170℃のオーブンで40-45分焼きます。
- memo
- ・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 2621kcal |
---|---|
たんぱく質 | 40.8g |
脂質 | 171.0g |
炭水化物 | 243.3g |
---|---|
ナトリウム | 511mg |
食塩相当量 | 1.3g |