トマト、牛肉、オイスターソースの相性抜群です!

- 調理時間15分
- エネルギー437kcal
- 食塩相当量3.1g
材料
(2人分)
-
牛こま切れ肉
200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
トマト
1個
-
片栗粉
大さじ1
-
塩
少々
-
少々
-
ごま油
小さじ2
-
小さじ1
-
小さじ1
-
【A】
-
大さじ2
-
酒
大さじ1
-
白煎りごま
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】牛肉は塩、コショーを振ってポリ袋に入れ、片栗粉を加えて袋の口を閉じて振りながら全体にまぶします。玉ねぎは薄切りに、トマトは8等分のくし形切りにします。
-
- 【2】フライパンにごま油を熱し、玉ねぎが少ししんなりするまで強火で3分ほど炒めたら、おろしにんにく、おろししょうが、牛肉を入れ、牛肉に火が通るまで中火で3分ほど炒めます。
-
- 【3】【A】、トマトを加え、さっと炒め合わせたら、器に盛り付け、白煎りごまを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
437kcal |
たんぱく質 |
18.7g |
脂質 |
32.1g |
炭水化物 |
20.3g |
ナトリウム |
1247mg |
食塩相当量 |
3.1g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品