トマトと牛肉のオイスターソース炒め

トマト、牛肉、オイスターソースの相性抜群です!

  • 調理時間15分
  • エネルギー437kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は塩、コショーを振ってポリ袋に入れ、片栗粉を加えて袋の口を閉じて振りながら全体にまぶします。玉ねぎは薄切りに、トマトは8等分のくし形切りにします。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、玉ねぎが少ししんなりするまで強火で3分ほど炒めたら、おろしにんにく、おろししょうが、牛肉を入れ、牛肉に火が通るまで中火で3分ほど炒めます。
  3. 【3】【A】、トマトを加え、さっと炒め合わせたら、器に盛り付け、白煎りごまを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 437kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 32.1g
炭水化物 20.3g
ナトリウム 1247mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品