
材料 (2人分)
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白飯1合分(かために炊く)
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【すし酢】
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大さじ3
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塩小さじ1/4
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砂糖大さじ1
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<具材>
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生ハム30g
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パルメザンチーズ15g
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紫玉ねぎ50g
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トレビス50g
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チコリ40g
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グレープフルーツ1/2個
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適量(1/3パック程度)
作り方
- 【1】【すし酢】を合わせて混ぜ、塩と砂糖を溶かします。
- 【2】炊き立ての白飯に、【1】を混ぜます。
- 【3】生ハムは食べやすい大きさにちぎり、チーズは薄くスライス、紫玉ねぎは薄切りにし、トレビスとチコリはひと口大に切ります。グレープフルーツは薄皮をむいてひと口大にし、ミントは葉を摘みます。
- 【4】【2】に【3】を混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 386kcal |
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たんぱく質 | 12.5g |
脂質 | 5.7g |
炭水化物 | 75.5g |
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ナトリウム | 742mg |
食塩相当量 | 1.9g |