ピンクがかわいい 華やか洋風ちらし寿司

赤ワインビネガーでほんのりピンク色、爽やかな酸味となりました。

  • 調理時間30分
  • エネルギー386kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【すし酢】を合わせて混ぜ、塩と砂糖を溶かします。
  2. 【2】炊き立ての白飯に、【1】を混ぜます。
  3. 【3】生ハムは食べやすい大きさにちぎり、チーズは薄くスライス、紫玉ねぎは薄切りにし、トレビスとチコリはひと口大に切ります。グレープフルーツは薄皮をむいてひと口大にし、ミントは葉を摘みます。
  4. 【4】【2】に【3】を混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 386kcal
たんぱく質 12.5g
脂質 5.7g
炭水化物 75.5g
ナトリウム 742mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品