
材料
-
*作りやすい分量*
-
みかん8-10個
-
白ワイン400ml
-
水100ml
-
グラニュー糖130g
-
10粒
-
小さじ2
-
小さじ2
作り方
- 【1】みかんは崩さずに皮をむき、白い筋も取ります。
- 【2】鍋に白ワイン、水、グラニュー糖、外皮を割ったカルダモン、フェンネル、コリアンダーを入れて煮立てます。
- 【3】みかんを加えてさらに10分ほど弱火で煮て、そのまま冷まします。
- memo
- ・煮た後、煮汁に付けたまま1時間ほどおくと、よくなじみます。
・冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいです。
・調理時間に冷やす時間は含まれていません。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 868kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.2g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 151.8g |
---|---|
ナトリウム | 13mg |
食塩相当量 | 0g |