まるごとみかんの白ワインコンポート

白ワインとスパイスで華やかに。

  • 調理時間30分
  • エネルギー868kcal
  • 食塩相当量0g

材料

作り方

  1. 【1】みかんは崩さずに皮をむき、白い筋も取ります。
  2. 【2】鍋に白ワイン、水、グラニュー糖、外皮を割ったカルダモン、フェンネル、コリアンダーを入れて煮立てます。
  3. 【3】みかんを加えてさらに10分ほど弱火で煮て、そのまま冷まします。
memo
・煮た後、煮汁に付けたまま1時間ほどおくと、よくなじみます。
・冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいです。
・調理時間に冷やす時間は含まれていません。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 868kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.1g
炭水化物 151.8g
ナトリウム 13mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品