タイ風手羽先揚げ

シラチャーソースやナンプラーで甘辛味に仕上げます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー187kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏手羽先の裏側に、骨にそって包丁で切れ目を入れ、【下味】をまぶします。
  2. 【2】【A】を大きめのボウルに合わせて混ぜます。
  3. 【3】【1】に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げます。
  4. 【4】手羽先は油をきり、熱いうちに【2】に加えます。
memo
・ボウルを上下に動かし、あおるようにして混ぜると、しっかりなじみます。
・栄養成分に付け合わせの野菜は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 187kcal
たんぱく質 13.1g
脂質 12.8g
炭水化物 6.4g
ナトリウム 744mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品