
材料 (2人分)
-
鶏手羽先4本
-
【下味】
-
塩小さじ1/4
-
少々
-
小さじ1
-
【A】
-
小さじ1/2
-
小さじ2
-
レモンの絞り汁小さじ2
-
砂糖小さじ1/2
-
片栗粉大さじ1
-
サラダ油適量(揚げ用)
-
付け合わせの野菜お好みで
作り方
- 【1】鶏手羽先の裏側に、骨にそって包丁で切れ目を入れ、【下味】をまぶします。
- 【2】【A】を大きめのボウルに合わせて混ぜます。
- 【3】【1】に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げます。
- 【4】手羽先は油をきり、熱いうちに【2】に加えます。
- memo
- ・ボウルを上下に動かし、あおるようにして混ぜると、しっかりなじみます。
・栄養成分に付け合わせの野菜は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 187kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.1g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 6.4g |
---|---|
ナトリウム | 744mg |
食塩相当量 | 1.9g |