漬け込み不要!サクッとジューシー!鶏むね肉でオイスター唐揚げ

とってもジューシー!でサクッと仕上がります!

  • 調理時間15分
  • エネルギー388kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉はペーパータオルで水けを拭きとり、ひと口大に切ります。塩、コショーをふりかけてポリ袋に入れたら、【A】を加えてよく揉み込みます。
  2. 【2】バットまたはボウルに片栗粉を入れ、【1】の鶏むね肉にまんべんなくまぶします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油、ごま油を2:1の割合で1.5cm深さまで入れ、170℃で3分ほど、両面を揚げます。
  4. 【4】油をきって器に盛り付け、お好みでレタス、レモンなどを添えます。
memo
・栄養成分に付け合わせの数値は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 388kcal
たんぱく質 32.7g
脂質 22.5g
炭水化物 16.3g
ナトリウム 868mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品