TOPレシピ漬け込み不要!サクッとジューシー!鶏むね肉でオイスター唐揚げ
漬け込み不要!サクッとジューシー!鶏むね肉でオイスター唐揚げ
とってもジューシー!でサクッと仕上がります!

- 調理時間15分
- エネルギー388kcal
- 食塩相当量2.2g
材料
(2人分)
-
鶏むね肉
1枚 (300g)
-
【A】
-
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1
-
小さじ1
-
小さじ1
-
小さじ1/3
-
塩
少々
-
少々
-
片栗粉
大さじ3
-
サラダ油
適量
-
ごま油
適量
-
レタス、レモンなど
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏むね肉はペーパータオルで水けを拭きとり、ひと口大に切ります。塩、コショーをふりかけてポリ袋に入れたら、【A】を加えてよく揉み込みます。
-
- 【2】バットまたはボウルに片栗粉を入れ、【1】の鶏むね肉にまんべんなくまぶします。
-
- 【3】フライパンにサラダ油、ごま油を2:1の割合で1.5cm深さまで入れ、170℃で3分ほど、両面を揚げます。
-
- 【4】油をきって器に盛り付け、お好みでレタス、レモンなどを添えます。
- memo
- ・栄養成分に付け合わせの数値は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
388kcal |
たんぱく質 |
32.7g |
脂質 |
22.5g |
炭水化物 |
16.3g |
ナトリウム |
868mg |
食塩相当量 |
2.2g |
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出典:○エスビー食品