さっぱりレモンの酸味で、後をひく美味しさです

- 調理時間20分
- エネルギー529kcal
- 食塩相当量2.1g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
1枚 (約300g)
-
【A】
-
大さじ1
-
レモンの絞り汁
大さじ1/2
-
砂糖
大さじ1/2
-
小さじ1/2
-
塩
適宜
-
適宜
-
片栗粉
大さじ1と1/2
-
薄力粉
大さじ1
-
サラダ油
適量
-
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】ポリ袋にひと口大に切った鶏もも肉、【A】を入れてよく揉み込み、袋の空気を抜いてそのまま10分置いたら、片栗粉、薄力粉を加えてよくまぶします。
-
- 【2】フライパンに大さじ2のサラダ油を熱し、【1】の半量を入れて弱めの中火で両面こんがりするまで焼きます。仕上げに火を強め、表面をからりと焼き上げます。サラダ油を足したら、【2】のもう半量も同様にして焼きます。
-
- 【3】お好みでブラックペッパーをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
529kcal |
たんぱく質 |
25.8g |
脂質 |
41.7g |
炭水化物 |
14.9g |
ナトリウム |
819mg |
食塩相当量 |
2.1g |
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出典:○エスビー食品