
材料 (5人分)
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ミックスビーンズ(水煮)200g
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玉ねぎ1個(200g)
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トマト大1個(200g)
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さやいんげん50g
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サラダ油大さじ1
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小さじ1・1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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水600ml
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150g
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1/2箱(99g)
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レモンの絞り汁小さじ1・1/2
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白飯やパンなど適量(お好みで)
作り方
- 【1】玉ねぎは繊維にそって長さ半分の薄切り、トマトは1.5cm角、さやいんげんは1cm幅に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、クミンシードを入れて中弱火で約6分、時々木べらで混ぜながら玉ねぎがきつね色になるまで炒め、トマト、おろしにんにく、おろししょうがを加えて約3分炒めます。
- 【3】水、ココナッツミルク、ミックスビーンズを加え、沸騰したら弱火にしてフタをして8分煮込み、さやいんげんを加えて2分煮ます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。再び火にかけ、とろみがつくまで弱火で煮込み、仕上げにレモンの絞り汁を加えます。
- 【5】器に盛り、白飯やパンといただきます。
- memo
- ・お好みでひき肉を加えてボリュームアップしても。
・栄養成分はカレーと白飯を合わせた数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 565kcal |
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たんぱく質 | 11.7g |
脂質 | 14.3g |
炭水化物 | 101.5g |
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ナトリウム | 1098mg |
食塩相当量 | 2.8g |