いんげんとクレソンのサラダ

いんげんとクレソンにツナを和えて。クレソンをもりもり食べられるサラダです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー125kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】クレソンは洗って水けをきり、3-4㎝に切ります。
  2. 【2】さやいんげんは筋を取り、洗って塩でもみ、熱湯で色が鮮やかになるまで茹でます。冷水にとり、冷めたら斜めに切ります。
  3. 【3】ボウルに【A】を合わせます。
  4. 【4】【3】に、【1】、【2】、ツナ缶(オイルごと)を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 125kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 10.0g
炭水化物 2.6g
ナトリウム 365mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品