
材料 (2人分)
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1袋 (約40g)
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さやいんげん10本(細めのもの)
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ツナの缶詰1/2缶 (1缶70g)
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【A】
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塩小さじ1/8
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少々
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オリーブオイル小さじ1
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塩適量
作り方
- 【1】クレソンは洗って水けをきり、3-4㎝に切ります。
- 【2】さやいんげんは筋を取り、洗って塩でもみ、熱湯で色が鮮やかになるまで茹でます。冷水にとり、冷めたら斜めに切ります。
- 【3】ボウルに【A】を合わせます。
- 【4】【3】に、【1】、【2】、ツナ缶(オイルごと)を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 125kcal |
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たんぱく質 | 7.3g |
脂質 | 10.0g |
炭水化物 | 2.6g |
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ナトリウム | 365mg |
食塩相当量 | 0.9g |