ズッキーニとルッコラのサラダ

旬のズッキーニをサラダに。レモンの効いたさわやかな味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー53kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは洗って水けをきり、3-4㎝長さに切ります。
  2. 【2】ズッキーニは2㎜程度の厚さの半月切りにし、塩小さじ1/4を振り、しんなりさせます。
  3. 【3】パプリカは薄切りにします。
  4. 【4】【A】を混ぜてドレッシングを作ります。
  5. 【5】【2】の水分を絞り、ボウルに入れ、【1】、【3】、【4】を混ぜ合わせ、器に盛ります。
memo
・【2】で、ズッキーニに塩を振って水分が出てきたら、水けを絞ってそのまま使います。
・栄養成分は4人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 53kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 4.5g
炭水化物 2.0g
ナトリウム 342mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品