
材料 (3-4人分)
-
1袋 (約50g)
-
ズッキーニ1/2本 (100g)
-
塩小さじ1/4
-
パプリカ(赤)1/4個 (30g)
-
【A】
-
塩小さじ1/4
-
少々
-
粉チーズ大さじ2
-
レモンの絞り汁大さじ1
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】ルッコラは洗って水けをきり、3-4㎝長さに切ります。
- 【2】ズッキーニは2㎜程度の厚さの半月切りにし、塩小さじ1/4を振り、しんなりさせます。
- 【3】パプリカは薄切りにします。
- 【4】【A】を混ぜてドレッシングを作ります。
- 【5】【2】の水分を絞り、ボウルに入れ、【1】、【3】、【4】を混ぜ合わせ、器に盛ります。
- memo
- ・【2】で、ズッキーニに塩を振って水分が出てきたら、水けを絞ってそのまま使います。
・栄養成分は4人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 53kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 4.5g |
炭水化物 | 2.0g |
---|---|
ナトリウム | 342mg |
食塩相当量 | 0.9g |