
材料 (2人分)
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牛ステーキ肉(サーロインなど)2枚
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玉ねぎ大1個(300g)
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バター10g
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サラダ油適量
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水400ml
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4かけ(78g)
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塩少々
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少々
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】フライパンにバターとサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒めます。水を加え、煮立ったら一度火を止めてカレールウを割り入れ、全体になじませます。再び弱火にかけ、とろみがつくまで煮て塩、コショーで味を調えます。
- 【3】牛肉は両面に塩、コショーをふります。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉の両面を好みの加減に焼きます。
- 【4】器に白飯を盛ってステーキをのせ、【2】のカレーをかけます。
- memo
- ・このカレーは、チキンやポークのソテーにかけたり、パスタソースにしたりといろいろ楽しめます。
・レシピ制作:栗原はるみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1164kcal |
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たんぱく質 | 34g |
脂質 | 71.1g |
炭水化物 | 104.5g |
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ナトリウム | 1616mg |
食塩相当量 | 4.0g |