チェー

ベトナムの定番デザート。クローブを加えることで味が引き締まります。温かくても冷やしても美味しくいただけます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー310kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】沸騰している湯にタピオカを入れ、20分茹でます。ザルに上げ、水で洗い、そのまま盛り付けるまで水につけておきます。
  2. 【2】さつまいもは1cmの角切りにし、茹でます。バナナは2cm厚さの輪切りにします。
  3. 【3】鍋に【A】を入れ、沸いたらバナナを加えて柔らかくなるまで煮ます。
  4. 【4】器にタピオカを入れ、【3】のバナナとココナッツミルクを盛り付けます。さつまいも、ゆであずきをのせ、ミントを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 310kcal
たんぱく質 5.0g
脂質 12.6g
炭水化物 47.6g
ナトリウム 118mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○エスビー食品