
材料 (2人分)
-
タピオカ30g
-
さつまいも40g(正味)
-
バナナ1/2本(正味50g)
-
ゆであずき60g
-
【A】
-
150g
-
牛乳30ml
-
砂糖大さじ2・1/2
-
塩少々
-
2-3ふり
-
適量
作り方
- 【1】沸騰している湯にタピオカを入れ、20分茹でます。ザルに上げ、水で洗い、そのまま盛り付けるまで水につけておきます。
- 【2】さつまいもは1cmの角切りにし、茹でます。バナナは2cm厚さの輪切りにします。
- 【3】鍋に【A】を入れ、沸いたらバナナを加えて柔らかくなるまで煮ます。
- 【4】器にタピオカを入れ、【3】のバナナとココナッツミルクを盛り付けます。さつまいも、ゆであずきをのせ、ミントを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 310kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.0g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 47.6g |
---|---|
ナトリウム | 118mg |
食塩相当量 | 0.3g |