
材料 (1人分)
-
中華蒸し麺1人前
-
豚薄切り肉50g
-
キャベツ50g
-
もやし20g
-
にんじん・ピーマンなど10g
-
サラダ油大さじ1
-
【A】
-
水大さじ2
-
焼きそばの添付ソース1袋
-
1本(2g)
作り方
- 【1】豚肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、野菜を炒めます。豚肉の色が変わったら、麺を加えほぐします。
- 【3】【A】を加え、全体によく混ぜながら炒めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 519kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.1g |
脂質 | 24.3g |
炭水化物 | 58.7g |
---|---|
ナトリウム | 1408mg |
食塩相当量 | 3.5g |