
材料 (1人分)
-
合いびき肉100g
-
サラダ油小さじ1
-
【A】
-
トマトケチャップ大さじ1
-
醤油小さじ1
-
1本(2g)
-
白飯お好みの量(180g‐200g程度)
-
レタス(太めのせん切り)15g
-
ミニトマト(1/4カット)2個
-
チーズお好みの量(15-20g程度)
作り方
- 【1】小さめのフライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を入れ、ひき肉の色が変わるまで中火で2分程度炒めます。
- 【2】【A】を加えて全体に混ぜながら、水分がなくなるまで2-3分炒め合わせます。
- 【3】器に白飯を盛り、レタス、【2】、ミニトマト、チーズの順に盛付けます。
- memo
- ・チーズは加熱せず食べられるものをお使い下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 701kcal |
---|---|
たんぱく質 | 28.6g |
脂質 | 31.3g |
炭水化物 | 83.0g |
---|---|
ナトリウム | 609mg |
食塩相当量 | 1.9g |