鶏出汁ピリ辛サンラータンスープ

すっぱくて辛い、たっぷりの具材のサンラータン。

  • 調理時間20分
  • エネルギー406kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉、厚揚げはそれぞれひと口大(3cm角ほど)、長ねぎは斜め切りにします。
  2. 【2】鍋に水、料理酒、鶏もも肉を入れて沸騰させたら、弱めの中火にして10分煮ます。
  3. 【3】鍋の中のアクをとり、長ねぎ、厚揚げ、鶏がらスープ、豆板醤を入れ、さらに5分煮ます。
  4. 【4】溶き卵を細く垂らすように入れ、火が通ったら仕上げのごま油と酢を入れ、火を止めて完成です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 406kcal
たんぱく質 29.7g
脂質 28.0g
炭水化物 7.2g
ナトリウム 623mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品