なすの香味ナムル

ごま油とねぎ・しょうが・にんにくミックスで簡単にナムルが作れます!

  • 調理時間10分
  • エネルギー80kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】なすはヘタを切り落として縦半分に切り、それぞれ縦に4等分にします。耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ600Wで4-5分しんなりするまで加熱します。
  2. 【2】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。なすを加えて和え、粗熱が取れたら器に盛ります。
memo
・冷蔵庫で1時間程冷やすとさらに美味しくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 80kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 7.0g
炭水化物 4.9g
ナトリウム 364mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品