作り方
- 【1】なすはヘタを切り落として縦半分に切り、それぞれ縦に4等分にします。耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ600Wで4-5分しんなりするまで加熱します。
- 【2】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。なすを加えて和え、粗熱が取れたら器に盛ります。
- memo
- ・冷蔵庫で1時間程冷やすとさらに美味しくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 80kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.9g |
| 脂質 | 7.0g |
| 炭水化物 | 4.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 364mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| エネルギー | 80kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.9g |
| 脂質 | 7.0g |
| 炭水化物 | 4.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 364mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |