
マジックソルトとケチャップ、チーズを混ぜたごはんを豚バラ肉で巻き、マジックソルトを振ってこんがり焼きます。キャンプで盛り上がる、イタリアンテイストの洋風肉巻きおにぎりです。
- 調理時間30分
- エネルギー676kcal
- 食塩相当量3.2g
材料 (2-3人分)
-
豚バラ肉薄切り(長めのもの)12枚(約200g)
-
【A】
-
白飯300g
-
小さじ2
-
トマトケチャップ大さじ3
-
ベビーチーズ2個
-
小さじ2
作り方
- 【1】【A】の材料をよく混ぜ合わせ、ケチャップライスを作ります。ベビーチーズは3等分の棒状に切ります。
- 【2】ケチャップライスを6等分し、ベビーチーズを中心に包んで俵型に成型して6個のおにぎりを作ります。
- 【3】おにぎり1個につき2枚の豚バラ肉を隙間ができないように巻き付け、マジックソルトを表面にまんべんなく振りかけます。
- 【4】ホットサンドメーカーに【3】を並べて、弱-中火で片面4-5分ずつ焼きます。
- memo
- ・生焼けの部分があれば、左右に適宜転がして1分ずつ焼き時間を追加しましょう。
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 676kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.8g |
脂質 | 39.6g |
炭水化物 | 64.2g |
---|---|
ナトリウム | 1267mg |
食塩相当量 | 3.2g |