
材料 (2人分)
-
白飯400g
-
バター20g
-
小さじ1
-
牛薄切り肉160g
-
コーン40g
-
小さじ2
-
醤油小さじ1
-
万能ねぎ(小口切り)適量
作り方
- 【1】フライパンにバターとおろしにんにくを入れて中火にかけ、牛肉を加えて色が変わるまで炒めます。マジックソルトの半量(小さじ1)を振り入れ、牛肉に味をなじませます。
- 【2】【1】に、白飯、コーン、残りのマジックソルト(小さじ1)を加えてしっかり炒め合わせます。
- 【3】鍋肌に醤油を回し入れ、全体をさっと混ぜ合わせて器に盛り、万能ねぎを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 564kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.6g |
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 79.7g |
---|---|
ナトリウム | 767mg |
食塩相当量 | 1.9g |