
材料 (2-3人分)
-
鶏むね肉1枚(300g)
-
玉ねぎ1/2個(100g)
-
【A】
-
大さじ1
-
醤油大さじ2
-
みりん大さじ2
-
酒大さじ1
-
砂糖小さじ1/2
-
サラダ油大さじ1
-
キャベツ(せん切り)適量
作り方
- 【1】鶏肉は1cm弱の厚さにそぎ切りにし、合わせた【A】に15-20分ほど漬け込みます。
- 【2】玉ねぎは3-4mm厚さの薄切りにします。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の鶏肉を両面色よく焼きます。玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒めます。肉の漬け汁が残っていたら加え、からませます。
- 【4】キャベツとともに盛り付けます。
- memo
- 栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 363kcal |
---|---|
たんぱく質 | 35.0g |
脂質 | 15.9g |
炭水化物 | 19.3g |
---|---|
ナトリウム | 1085mg |
食塩相当量 | 2.7g |