燃辛唐辛子で作ろう!辛口スンドゥブ

辛!旨!!人気の韓国料理で温まりましょう。

  • 調理時間30分
  • エネルギー239kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】あさりは砂出しをし、よく洗います。豚肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切り、にらは3-4cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋にごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで弱火で炒めます。燃辛唐辛子、しょうが、にんにくを加え、さらに炒めます。
  3. 【3】【A】を加え、沸騰したらあさり、長ねぎ、にら、大きめに切った豆腐を加えます。8-10分煮込み、仕上げ用のごま油を加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 239kcal
たんぱく質 11.1g
脂質 19.7g
炭水化物 7.2g
ナトリウム 560mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品