辛!旨!!人気の韓国料理で温まりましょう。

- 調理時間30分
- エネルギー239kcal
- 食塩相当量1.4g
材料
(2人分)
-
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
-
あさり
10粒
-
豚バラ肉薄切り
50g
-
長ねぎ
1/2本(60g)
-
にら
1/2束(50g)
-
ごま油
大さじ1/2
-
大さじ1/2
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
【A】
-
水
200ml
-
小さじ1
-
塩
小さじ1/8
-
少々
-
ごま油(仕上げ用)
大さじ1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】あさりは砂出しをし、よく洗います。豚肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切り、にらは3-4cm長さに切ります。
-
- 【2】鍋にごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで弱火で炒めます。燃辛唐辛子、しょうが、にんにくを加え、さらに炒めます。
-
- 【3】【A】を加え、沸騰したらあさり、長ねぎ、にら、大きめに切った豆腐を加えます。8-10分煮込み、仕上げ用のごま油を加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
239kcal |
たんぱく質 |
11.1g |
脂質 |
19.7g |
炭水化物 |
7.2g |
ナトリウム |
560mg |
食塩相当量 |
1.4g |
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出典:○エスビー食品