贅沢ピザ かに&ローストビーフ

スペシャル食材でおうちピザをレベルアップ!

  • 調理時間40分
  • エネルギー215kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料

作り方

  1. <かにピザ>
  2. 【1】玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。
  3. 【2】じゃがいもは1-2cm角に切り、茹でます。ザルにあげ、粗熱が取れたら【A】で和えます。
  4. 【3】ピザ生地に【B】を混ぜて塗り、オレガノ、パセリを散らします。チーズの半量を敷き、【1】、【2】、かにを散らします。残りのチーズをのせ、220℃のオーブンで10-13分焼きます。
  5. <ローストビーフピザ>
  6. 【1】ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズを手でちぎってのせ、バジル、ブラックペッパーを振り、220℃のオーブンで5分焼きます。
  7. 【2】ローストビーフ、ルッコラをのせ、バルサミコビネガーをまわしかけます。
memo
・栄養成分は各ピザ1/8、1枚ずつ(2枚)の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 215kcal
たんぱく質 11.5g
脂質 11.1g
炭水化物 18.9g
ナトリウム 251mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品