スペシャル食材でおうちピザをレベルアップ!

- 調理時間40分
- エネルギー215kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
-
*各1枚分(直径19-21cm)*
-
<かにピザ>
-
ピザクラスト
1枚
-
かにの缶詰
60g
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
マッシュルーム
2-4個(30g)
-
じゃがいも
100g
-
【A】
-
マヨネーズ
大さじ2
-
少々
-
【B】
-
ホワイトソース
大さじ2
-
ピザソース
大さじ2
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
シュレッドチーズ
100g
-
<ローストビーフピザ>
-
ピザクラスト
1枚
-
ピザソース
大さじ4
-
モッツァレラチーズ
100g
-
小さじ1/2
-
少々
-
ローストビーフ
60g
-
1/2袋
-
小さじ2
材料の基準重量
作り方
- <かにピザ>
- 【1】玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。
-
- 【2】じゃがいもは1-2cm角に切り、茹でます。ザルにあげ、粗熱が取れたら【A】で和えます。
-
- 【3】ピザ生地に【B】を混ぜて塗り、オレガノ、パセリを散らします。チーズの半量を敷き、【1】、【2】、かにを散らします。残りのチーズをのせ、220℃のオーブンで10-13分焼きます。
-
- <ローストビーフピザ>
- 【1】ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズを手でちぎってのせ、バジル、ブラックペッパーを振り、220℃のオーブンで5分焼きます。
-
- 【2】ローストビーフ、ルッコラをのせ、バルサミコビネガーをまわしかけます。
- memo
- ・栄養成分は各ピザ1/8、1枚ずつ(2枚)の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
215kcal |
たんぱく質 |
11.5g |
脂質 |
11.1g |
炭水化物 |
18.9g |
ナトリウム |
251mg |
食塩相当量 |
0.8g |
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出典:○エスビー食品