絶品!しっとりやわらかチャーシュー

バルサミコとマスタードを加えたソースはコク旨!おもてなしにもおすすめの逸品です。

  • 調理時間60分
  • エネルギー1642kcal
  • 食塩相当量18.6g

材料

作り方

  1. 【1】豚肉はタコ糸で縛り、フライパンにサラダ油を熱して全面を転がしながら焼き付けます。
  2. 【2】鍋に【A】を煮立て、【1】を加えて弱火で30分、裏返して20分煮込みます。
  3. 【3】そのまま汁ごと冷まし、豚肉を引き上げて食べやすく切ります。
  4. 【4】鍋に【B】の材料を入れて煮詰め、ソースにします。
  5. 【5】チャーシューをベビーリーフとともに器に盛り、ソースをかけます。
memo
・豚肉はネットがけしてあるものを使用すると便利です。
・調理時間に冷ます時間は含んでいません。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1642kcal
たんぱく質 97.2g
脂質 111.1g
炭水化物 55.5g
ナトリウム 7432mg
食塩相当量 18.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品