
材料 (2-3人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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長ねぎ10cm
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【A】
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醤油大さじ1
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みりん大さじ1
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大さじ1
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小さじ1/4
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酒大さじ4
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ハチミツ小さじ2
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適量
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トマト適量
作り方
- 【1】鶏肉は筋切りをし、【A】、長ねぎの中心部を合わせ、1時間以上漬け込みます。
- 【2】【1】の汁けをきり、フライパンに皮目を下にして入れて強火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、酒、漬け汁を加え、肉の中心まで火が通るまで弱火にかけます。
- 【3】ハチミツを加えて火を強火にし、つやが出たら返し、皮目を下にして汁を絡ませます。
- 【4】長ねぎの外側の部分は細切りにして水にさらし、白髪ねぎにします。
- 【5】鶏肉、白髪ねぎを器に盛り、パクチー、トマトを添えます。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 388kcal |
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たんぱく質 | 26.3g |
脂質 | 21.4g |
炭水化物 | 16.1g |
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ナトリウム | 1117mg |
食塩相当量 | 2.9g |