きゅうりサンドイッチ

白ワインビネガーを使った酢漬けきゅうりの爽やかさと、バターのコクがおいしいサンドイッチです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー220kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パンの片面のみにバターを塗ります。
  2. 【2】きゅうりは両端を切り落とし、半分の長さに切り2mmの厚さで縦にスライスします。バットに並べて塩・白ワインビネガーをかけて15分置きます。
  3. 【3】【2】の余分な水分をペーパーでふき取り、パンのバターを塗った面に均一にずらしながら並べ、コショーをふります。
  4. 【4】パンで挟み、耳を切り落とし、それぞれ6等分に切り分けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 220kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 7.1g
炭水化物 35.0g
ナトリウム 474mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品