ローストビーフのちらし寿司

お祝いやホームパーティーにぴったりのご馳走レシピ。白ワインビネガーの酢飯がローストビーフによく合います。

  • 調理時間15分
  • エネルギー527kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】柴漬けは荒く刻みます。みょうがはせん切りにしてさっと水にさらして水けをきります。イタリアンパセリは粗く刻みます。
  2. 【2】【A】をよく混ぜあわせて白飯にかけ、切るように混ぜます。さらに【1】を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 【3】【2】を盛り付け、ローストビーフをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 527kcal
たんぱく質 27.0g
脂質 12.3g
炭水化物 81.4g
ナトリウム 1138mg
食塩相当量 2.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品