材料 (2人分)
-
ローストビーフ200g
-
白飯400g
-
【A】
-
30ml
-
砂糖大さじ1
-
塩小さじ1/2
-
柴漬け30g
-
みょうが1個
-
2枝
作り方
- 【1】柴漬けは荒く刻みます。みょうがはせん切りにしてさっと水にさらして水けをきります。イタリアンパセリは粗く刻みます。
- 【2】【A】をよく混ぜあわせて白飯にかけ、切るように混ぜます。さらに【1】を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
- 【3】【2】を盛り付け、ローストビーフをのせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 527kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 27.0g |
| 脂質 | 12.3g |
| 炭水化物 | 81.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 1138mg |
| 食塩相当量 | 2.9g |
