
材料 (2人分)
-
鶏唐揚げ6個
-
にんじん1/2本
-
玉ねぎ1/2個
-
ピーマン1個
-
【A】
-
大さじ2
-
オリーブオイル大さじ1
-
小さじ1/2
-
砂糖小さじ1
-
塩小さじ1/2
作り方
- 【1】玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。にんじん、ピーマンはせん切りにします。
- 【2】【1】をボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 【3】【A】をよく混ぜ、【2】と鶏唐揚げを漬け込みます。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 652kcal |
---|---|
たんぱく質 | 44.5g |
脂質 | 39.5g |
炭水化物 | 33.8g |
---|---|
ナトリウム | 2412mg |
食塩相当量 | 6.1g |