からあげのエスカベッシュ風

からあげは残り物のリメイクや、惣菜のアレンジに大活躍!爽やかな酸味がおいしい南蛮漬け風の一皿です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー652kcal
  • 食塩相当量6.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。にんじん、ピーマンはせん切りにします。
  2. 【2】【1】をボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600Wで2分加熱します。
  3. 【3】【A】をよく混ぜ、【2】と鶏唐揚げを漬け込みます。
memo
・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 652kcal
たんぱく質 44.5g
脂質 39.5g
炭水化物 33.8g
ナトリウム 2412mg
食塩相当量 6.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品