シーフードマリネ

冷凍シーフードミックスで簡単!白ワインビネガーとクミンの香りがおいしい華やかな地中海風シーフードマリネです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー276kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】シーフードミックスをお湯で1分程ゆで、水けを十分にきります。
  2. 【2】紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして水にさらし、水けを十分にきります。ミニトマトは縦に半分に切ります。レモンはいちょう切りにします。
  3. 【3】ボウルに【A】を加えてよく混ぜ、【1】、【2】を全て入れ全体を混ぜます。
  4. 【4】【3】を盛り付け、お好みでタイムをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 276kcal
たんぱく質 14.0g
脂質 21.4g
炭水化物 7.9g
ナトリウム 704mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品