
材料 (2人分)
-
冷凍シーフードミックス(解凍しておく)200g
-
紫玉ねぎ1/4個
-
ミニトマト6個
-
レモン1/4個
-
【A】
-
大さじ2
-
オリーブオイル大さじ3
-
砂糖小さじ1
-
小さじ1/4
-
塩ふたつまみ
-
少々
-
適量
作り方
- 【1】シーフードミックスをお湯で1分程ゆで、水けを十分にきります。
- 【2】紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして水にさらし、水けを十分にきります。ミニトマトは縦に半分に切ります。レモンはいちょう切りにします。
- 【3】ボウルに【A】を加えてよく混ぜ、【1】、【2】を全て入れ全体を混ぜます。
- 【4】【3】を盛り付け、お好みでタイムをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 276kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.0g |
脂質 | 21.4g |
炭水化物 | 7.9g |
---|---|
ナトリウム | 704mg |
食塩相当量 | 1.8g |