
材料 (2人分)
-
鶏もも肉 (唐揚げ用)160g
-
玉ねぎ中1/2個(100g)
-
【A】
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
甘酒100ml
-
牛乳100ml
-
トマトの水煮缶(カット)1/2缶(200g)
-
コンソメ(顆粒)小さじ1
-
バター40g
-
2かけ(約50g)
-
白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎをみじん切りにします。
- 【2】耐熱ボウルに鶏肉と玉ねぎ、【A】を加えてふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで12分加熱します。
- 【3】ルウを割り入れて混ぜ、溶かします。
- 【4】ルウがすべて溶けたら、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600Wで1分加熱します。
- 【5】器に白飯を盛りつけ、カレーをかけます。
- memo
- ・栄養成分に画像のベビーリーフは含まれておりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 840kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.1g |
脂質 | 37.8g |
炭水化物 | 108.5g |
---|---|
ナトリウム | 1739mg |
食塩相当量 | 4.5g |