甘酒で作る!レンチンバターチキンカレー

甘酒の自然な甘さが加わることで、コクが出ます。お子様も食べやすい甘口です。

  • 調理時間25分
  • エネルギー840kcal
  • 食塩相当量4.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 【2】耐熱ボウルに鶏肉と玉ねぎ、【A】を加えてふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで12分加熱します。
  3. 【3】ルウを割り入れて混ぜ、溶かします。
  4. 【4】ルウがすべて溶けたら、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600Wで1分加熱します。
  5. 【5】器に白飯を盛りつけ、カレーをかけます。
memo
・栄養成分に画像のベビーリーフは含まれておりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 840kcal
たんぱく質 24.1g
脂質 37.8g
炭水化物 108.5g
ナトリウム 1739mg
食塩相当量 4.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品