鶏のホーリーバジル炒め

バジルの香りがアクセント。ごはんが進む炒め物です。スィートバジルを使ってもおすすめ。

  • 調理時間20分
  • エネルギー-
  • 食塩相当量-

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は2cmくらいの大きさに切ります。
  2. 【2】パプリカは2cmくらいの乱切りにします。
  3. 【3】トマトは半分に切ります。
  4. 【4】フライパンにサラダ油を熱し【1】を加え、炒めます。塩、ブラックペッパーで味付けし、いい焼き色がついたら【2】、おろしにんにく、おろししょうがを加え、火が通ったら【A】を加え、味付けします。
  5. 【5】【3】、バジルを最後に加え、しんなりしたら出来上がりです。
memo
・栄養成分は算出していません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -
ナトリウム -
食塩相当量 -

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出典:○エスビー食品